Tuesday, 20 de December de 2022
Un estudio del presente año en el que se analizaron 17 ensayos clinicos a traves de un meta analisis, arrojo como resultado que la suplementación de magnesio en especial con citrato y cloruro de magnesio indican que este es antiinflamatorio reduciendo marcadores como CRP (proteina c reactiva, quien muestra los niveles de inflamaion en el organismo), aumento del NO (oxido nitrico, quien regula diversos sistemas en el organismo), disminucion de TNF ( factor de necrosis tumoral). Lo que abre una ventana a continuar entendiendo el rol cardiovascular y en multiples enfermedades inflamatorias como lo son las enfermedades cronicas que se presentan con un marcado aumento en la actualidad.
Cabe recordar que el magnesio interviene en mas de 400 procesos boquimicos en el cuerpo, por lo que su presencia es imprescindible .
La suplementacion se hace necesaria debido a la dieta occidental rica en ultra procesados y la adopcion de monocultivos, que disminuyen la concentracion natural del mineral en los alimentos. En la dieta sus fuentes principales los encontramos en vegetales verdes, cacao, banano, aguacate, y nueces, se requiere minimo consumir 400 mg diarios.
Cabe resaltar que el oxido de magnesio no tiene una adecuada absorcion por lo que no se recomienda como una fuente adecuada de consumo.
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