Friday, 28 de October de 2022
El aceite de olivas es beneficioso para la salud.
Recientes estudios han logrado relacionar la influencia del consumo habitual de aceite de oliva virgen en la protección contra la inflamación, el estrés oxidativo y el riesgo cardiovascular propios del envejecimiento. (Estudio realizado equipo de investigadores del Departamento de Biología celular, Fisiología e Inmunología de la Universidad de Córdoba)
El consumo de aceite de oliva en un hábito que se debe promoverse en cada uno de los hogares dentro de los lineamientos de una alimentación saludable.
Idealmente debe consumirse crudo como aderezo de otros alimentos y ensaladas.
Aunque por otro lado se ha logrado demostrar que el aceite de oliva a diferencia de lo que se creía anteriormente puede utilizarse en procesos de cocción de alimentos, siendo un aceite estable incluso fritura profunda (ojala no más de 180 grados C).
En métodos como salteado puede incluso transferir poli fenoles a los alimentos que se encuentren en contacto con él.
Se recomienda calentar el aceite a fuego lento sin dejarlo humear, y posteriormente a la fritura escurrir el exceso de grasa.
Alto contraste
Reducir
Aumentar