Tuesday, 05 de July de 2022
La forma en que se distribuyen las porciones en un plato es determinante para generar buenos hábitos alimenticios tanto para personas sanas como para pacientes con enfermedades crónicas como la diabetes.
Se recomienda que la mitad del plato esté ocupado por verduras, ya sean crudas, cocidas o una mezcla de ambas, esto con el fin de brindarle al cuerpo la cantidad necesaria de fibra y micronutrientes básicos para el buen desarrollo, que se verá reflejado en una disminución de los picos de glicemia en sangre y disminución de eventos gastrointestinales adversos como el estreñimiento.
Así mismo, que el medio plato restante se divida en dos, 1/4 para una porción de carbohidratos tales como cereales y tubérculos y el otro 1/4 para las proteínas.
Es importante recalcar que el consumo de jugos no es aconsejable, se recomienda consumir las frutas enteras o picadas, sin adición de azúcares y en las porciones indicadas.
Hay que tener en cuenta que este método del plato saludable es una herramienta para alcanzar metas nutricionales individuales y siempre es importante aclarar dudas con su nutricionista para una dieta personalizada.
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