Tuesday, 03 de May de 2022
Los carbohidratos son parte de los macronutrientes junto con las proteínas y las grasas. El cuerpo humano al ingerirlos los descompone en glucosa.
La glucosa es la principal fuente de energía para las células, tejidos y órganos del cuerpo.
Estos se clasifican en tres grupos:
1. Carbohidratos simples
Son descompuestos rapidamente para ser usados como energía. Se encuentran el azúcar, los almibares, jarabes, dulces, postres, alimentos procesados, refrescos, lácteos y las frutas.
2. Almidones
Son carbohidratos complejos que están hechos de muchos azúcares simples unidos. El cuerpo necesita descomponer los almidones en azúcares para usarlos como energía. Estos se encuentran en cereales y tubérculos.
3. Fibra
También es un carbohidrato complejo.
Nuestro cuerpo no puede descomponer la mayoría de la fibra, por lo que comer alimentos con fibra nos ayuda a sentir mayor sensación de plenitud y hacer que sea menos probable que comamos en exceso. La fibra previene el estreñimiento y es un alimento para la flora bacteriana normal del tubo digestivo (microbiota). Tambien ayuda a regular el colesterol total y la glicemia.
La fibra se encuentra en muchos alimentos que provienen de plantas, como frutas, verduras, nueces, semillas, frijoles y granos integrales.
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