Monday, 31 de January de 2022
Es importante saber que las enfermedades crónicas como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, enfermedades respiratorias, cáncer, tienen factores de riesgo en común dentro de los que se encuentra una mala alimentación, inactividad física, fumar y consumo elevado de bebidas alcohólicas.
Ahora bien los azúcares simples como la sacarosa o azúcar de mesa o la maltosa presente en bebidas alcohólicas y la fructosa que naturalmente se encuentra en las frutas, contribuyen al aumento de calorías de la dieta y pueden promover un peso corporal inadecuado si no se controlan. Por eso se dan a conocer alternativas al consumo de azúcar de mesa o bebidas azucaradas por la industria. Recuerda que el sufijo osa indica que es un tipo de azúcar como es el caso de "glucosa" y "fructosa"
Miel de yacón
Es un extracto comestible de una raíz llamada yacón que contiene inulina un tipo de azúcar no digerible en nuestro organismo lo que lo convierte en un endulzante natural, apto incluso para diabéticos, se contraindica en dietas productoras de gas.
Stevia
Es una planta que se utiliza como edulcorante no calórico que no modifica significativamente los niveles de azúcar en la sangre, puede tener un sabor residual amargo en altas concentraciones.
Fruta del monje o monk fruit
Es una planta en la que su fruto se utiliza por sus propiedades edulcorantes no calóricos endulza 300 veces más que el azúcar de mesa.
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