Tuesday, 07 de September de 2021
Los frutos rojos hacen parte de los llamados alimentos funcionales ya que brindan beneficios para la salud y pueden contribuir a la reducción del riesgo de enfermedades crónicas o al mantenimiento óptimo de nuestra salud.
Dentro de estas frutas se incluyen: arándanos, madroños, frambuesas, fresas, fresones, cerezas, grosellas y moras.
¿Por qué son antioxidantes?
- Son ricos en flavonoides sustancias responsables de ese tono característico, entre rojo, púrpura y azulado, que tienen un efecto antioxidante que ayuda al organismo a combatir el envejecimiento celular neutralizando radicales libres.
Propiedades de los frutos rojos
- Son ricos en polifenoles sustancias que lentifican la absorción de los carbohidratos, y contribuyen a reducir los niveles altos de glicemia en pacientes con problemas de resistencia a la insulina, adicionalmente se relacionan con la reducción del riesgo de cáncer y enfermedad cardiovascular por sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios.
- De otro lado no debemos olvidar que al igual que muchas otras frutas y vegetales, estos frutos rojos tienen efectos prebióticos, es decir, sirven como alimento para la microbiota intestinal.
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