Thursday, 29 de July de 2021
¿Qué son los alimentos procesados?
Son aquellos que han soportado cambios o han pasado por algún grado de transformación industrial antes de tenerlos disponibles en nuestra mesa para fácil consumo.
Los alimentos ultraprocesados suponen un problema para nuestra salud, ya que van en contra las bases de una alimentación saludable, (Completa, Equilibrada, Suficiente, Adecuada).
Estos alimentos pueden contener una elevada cantidad de azucares añadidos, sodio, grasas saturadas, y numerosos procesos que alteran los micronutrientes propios del alimento en su estado natural. Se pueden perder algunas vitaminas y minerales. Si los consumimos con demasiada frecuencia y en grandes cantidades, podemos generar una dependencia, ya que activan la parte del cerebro encargada del placer, (el sistema límbico).
Los ejemplos más comunes son: las pizzas congeladas, bebidas gasificadas, empaquetados y embutidos, estos alimentos se asocian con mayor mortalidad de los consumidores dejándolos expuestos a padecer enfermedades crónicas no transmisibles.
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